当前位置: 分院首页>>党建工作>>工作动态>>正文

第十五期党校新闻:中国共产党的严明纪律与全面从严治党

201952118:30,经济与管理学院第十期党课培训在61203教室举行,由特邀党建组织员汤德祥老师担任14节党课主讲人。

汤德祥老师先是向大家介绍了中国共产党组织然后谈到了自己入党的故事以及向大家讲解中国共产党的严明纪律与全面从严治党。其次,向大家讲解中国共产党的严明纪律与全面从严治党,要严格遵守党章各项规定。全党要牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。建立健全党内制度体系,要以党章为根本依据;判断各级党组织和党员、干部的表现,要以党章为基本标准;解决党内矛盾,要以党章为根本规则。要加强对遵守党章、执行党章情况的督促检查,对党章意识不强、不按党章规定办事的要及时提醒,对严重违反党章规定的行为要坚决纠正,全党共同来维护党章的权威性和严肃性。

汤老师告诉大家一定要认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容。要把学习党章同学习党的十八大精神紧密结合起来,同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来。要深刻理解把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的指导思想的重大意义,深入领会科学发展观的精神实质,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,坚定不移走科学发展之路。

(编辑:吴少龙    编审:廖毅川)