当前位置: 分院首页>>党建工作>>工作动态>>正文

第十五期党校新闻:学习党务知识

201952218:30,经济与管理学院第十五期党课培训在23201教室举行,邀请到经济与管理学院张莉萍老师担任这节党课的主讲人,37名学生参加此次培训。

这节课主要是向同学们培训中国共产党的党务知识,进一步帮助同学们提高思想觉悟,使其能够从思想上入党。:发展党员工作的相关知识、党费的收缴与使用和管理、组织关系转接等知识。

首先,张老师向大家介绍并且逐一解释入党流程。如:入党申请、入党积极分子的确定和培养发展对象的确定和考察预备党员的接收预备党员的教育、考察和转正其次,向大家讲解党费的收缴、使用和管理。因为党费的收缴、使用和管理,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。党费是党员向党组织交纳的,作为党的事业和党的活动的经费。按时交纳党费,是共产党员必须具备的一个起码条件,是党员对党应尽的义务,是党员关心党的事业的具体表现。莉萍老师要求同学们认真学习党的基本知识,学习科学文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领,努力在生活、学习、工作中起到先锋模范作用,提高思想意识,严格执行党内组织纪律,切实加强自我管理。此次党课培训,让大家深刻意识到入党要端正态度,要严格以党员的标准要求自己,还需要努力学习党知识,积极向党组织靠拢。

(编辑:吴少龙  编审:廖毅川)