学校主页 | 分院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学工作 | 党建工作 | 科研工作 | 招生就业 | 学团工作 | 资料下载 | 思政专栏

 
当前位置: 分院首页>>科研工作>>科研动态>>正文

 

经济与管理学院举行“健康教育助力经济发展“专题讲座

 

为了使同学们充分了解健康教育的重要性,认清中国的健康教育现状,2019年4月25日1900,经济与管理学院黄江博士22204教室举行“健康教育助力经济发展”专题讲座。经济与管理学院学生参加了本次讲座。

讲座中,黄江博士以幽默风趣的方式让同学们在轻松的范围中了解了拥有健康身体的重要性,并给出了健康教育助力经济发展的相关建议。首先,黄江博士讲解了“食、物、病、癌、饭”等字眼衍生的特殊含义,例如“食”中“艮”是八卦中的一卦,表示山、土,即粮食的根本,精辟独到的见解赢得了同学们的阵阵掌声。随后,黄江博士给同学们讲解了食物金字塔强调一个人想要拥有健康的身体,需要有一个均衡的膳食系统,食物金字塔则是最客观最科学的搭配。接,他提到了当代社会导致人们疾病激增的三大不良生活方式,即“吃多了”“吃错了”“缺少运动”。人体的七大营养素是水,蛋白质,脂肪,碳水化合物,矿物质,维生素,纤维素均衡的营养必不可少,这种均衡主要是三大能源和微量元素之间的均衡,如果将三大能源比喻成煤块,微量元素就是辅助煤块燃烧的氧气,越多,需要的氧气就越多,微量元素就是能源代谢的辅酶原料

最后,黄江博士给了同学们三句金句:最好的医生是自己,最好的药物是食物,最好的医院是厨房强调了在不断发展的社会中保持自身身体健康的重要性。

 

经济与管理学院黄江教授正在讲授健康教育助力经济发展相关知识

 

经济与管理学院学生正在认真听讲

 

(编辑:吴少龙   编审:王勇)

关闭

凯里学院经济与管理学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8558052  邮编:556011