学校主页 | 分院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学工作 | 党建工作 | 科研工作 | 招生就业 | 学团工作 | 资料下载 | 思政专栏

 
当前位置: 分院首页>>科研工作>>科研动态>>正文

 

我院举行“情绪劳动视角下服务行业顾客导向要求与高离职率关系研究”专题讲座

 

2019年3月12日19:00,经济与管理学院吴雪副教授在22404教室举行“情绪劳动视角下服务行业顾客导向要求与高离职率关系研究”专题讲座。经济与管理学院学生参加了本次讲座。

讲座上,吴雪副教授首先向我们解释了“情绪劳动”这一概念。随着服务业的迅速发展,员工的情绪劳动问题日益引起研究者和管理实践者的重视。接着,吴雪副教授阐述了顾客导向在服务业中扮演重要角色吴雪副教授强调,情绪劳动的表层扮演维度对情绪消耗,个人成就感降低具有正面影响,对工作满意度具有负面影响。无论身处何种境地,学会调控自身情绪是十分重要的。最后,吴雪副教授向我们讲述了离职的影响。情绪劳动对离职率意向的影响是通过工作倦怠和工作满意度进行的。为了控制好员工的离职成本,管理者应该认真听取核心员工的意见、建议;员工的离职不仅会产生成本也会增加收益,因而必须对员工离职的边际成本与边际收益进行分析,以确定最优的员工离职率。

通过本次讲座,让同学们清晰知道情绪劳动对离职率的影响,无论是情绪劳动的深层扮演还是表层扮演,都会有形或无形的影响离职率。希望各位同学能在未来的工作中表现优秀,步步高升。

 

经济与管理学院吴雪副教授正在讲授“情绪劳动”相关知识

 

参加本次讲座的全体学生

关闭

凯里学院经济与管理学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8558052  邮编:556011