学校主页 | 分院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 专业建设 | 教学工作 | 党建工作 | 科研工作 | 招生就业 | 学团工作 | 资料下载 | 思政专栏

 
当前位置: 分院首页>>科研工作>>科研动态>>正文

 

经济与管理学院举行“互联网+环境下新时期企业高等会计人才培养研究”专题讲座

 

2018年12月5日19:00,经济与管理学院申仁柏副教授在22204教室举行“互联网+环境下新时期企业高等会计人才培养研究”专题讲座。经济与管理学院学生参加了本次讲座。

讲座上,申仁柏副教授首先为我们解释了“互联网+”这一概念。随着经济与科技的快速发展,“互联网+”概念应运而生,社会对会计人才的需求在扩大。这是一种全新的经济形态,对我国乃至全球的会计行业发展都将带来变革,对会计行业的要求更高。接着申仁柏副教授向我们阐述了“互联网+”下的会计职业发展趋势。“互联网+”概念对现阶段商业、工业、金融业等各个领域都具有指导作用,在这一概念的推动下,有利于会计行业水平的提升、完善服务资源配置和提升办事效率等。然而传统的会计人才培养模式仍存在不足之处,申仁柏副教授强调专业培养目标过时、专业课程体系设置陈旧等问题是培养会计人才的巨大障碍面对“互联网+”给会计行业带来的机遇与挑战,会计行业必须抓住机会,直面挑战。最后,申仁柏副教授向我们讲述了“互联网+”下会计人才培养的现状。“互联网+”带给会计人才更多的发展机会,开启了信息和资源共享的新模式,不仅如此,它还提高了对会计人才的要求,更进一步地推动了社会经济的向上发展。

通过本次讲座,让同学们重新审视了会计这个行业,明白了会计人才培养的重要性,希望各位同学能不断挖掘自身潜能,成为一名出色的会计人才,站在时代的制高点,引领社会更好发展。

 

  

 

经济与管理学院申仁柏副教授正在讲授“互联网+”相关知识

 

同学们正在认真聆听本次讲座

 

参加本次讲座的全体同学

关闭

凯里学院经济与管理学院  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8558052  邮编:556011