当前位置: 分院首页>>科研工作>>科研动态>>正文

经济与管理学院举行“个性心理与管理”主题讲座

2018年11月28日晚上7:00,经济与管理学院李嗣婷教授在22404教室举行“个性心理与管理”主题讲座 ,经济与管理学院学生参加了本次讲座。

讲座,李嗣婷教授首先向同学们详细讲解了社会知觉与管理的知识,让同学们可以在面对不同境况时作出不同的解决方案明白社会知觉的含义。接着,李嗣婷副教授通过对个性的定义、特征、心理结构和形成原因的分析阐述个性与管理,为同学们剖析个性,告诉学生一个人的个性是可塑的,也可以在后天的培育中养成。随后,李嗣婷副教授讲到:气质可分为抑郁质、胆汁质、多血质和粘液质,并重点强调人的四种气质没有好坏之分,不同气质的人的可塑性和忍耐性等不尽相同,应该发挥自己气质的最大优势,克服不同气质的消极方面,将自己打造成完美的气质。最后,李嗣婷副教授通过对性格与管理进行分析,强调有的人性格活泼开朗,有的则忧郁高冷,一个人在不同环境的熏陶下形成的性格不同,待人接物的方式也不同。

通过本次讲座,使同学们受益匪浅,告诉学生要在后天的培养和锻炼中养成良好的性格特点,同时应该学习他人身上的优点,取长补短,活出自己的精彩。

经济与管理学院李嗣婷副教授正在讲授“个性心理与管理”相关知识

参加本次讲座的全体学生