当前位置: 分院首页>>学团工作>>学生工作>>正文

我院教师深入宿舍开展安全卫生检查

为了迎接学校审核评估,加强学生宿舍管理,规范学生行为,培养学生讲文明、讲卫生的良好习惯,使学生有一个整洁、优雅、舒适的生活环境,同时了解同学们的生活以及学习情况,2019年5月23日16:00,经济与管理学院党总支副书记王勇同志、学生科科长杨艳霞老师、学生科张祎老师、田祥老师及各班班主任到男生寝室十号、十一号公寓楼进行寝室卫生检查和寝室安全设施排查。

检查过程中,我院老师对学生宿舍各个方面进行了严格细致的排查。首先是用电安全,老师们强调,在我们的宿舍生活中,由于电压有限,用电量过大容易引起电路短路,引发一系列的安全问题,因此大家要避免不规范用电现象发生。接着,老师们就卫生方面进行检查,对个别打扫不够彻底的寝室提出了意见和建议,并提醒同学们要多注意如门、窗后面的垃圾死角,同时做好寝室日常生活用品的摆放,做到整齐划一、规划有致。最后,老师们对本次卫生检查活动中干净、整洁的寝室提出表扬,对个别卫生情况较差的寝室提出整改意见,并督促同学们将寝室收拾干净。

通过此次寝室卫生检查,提高了我院宿舍的学习生活环境,加强了同学们的卫生意识,为打造舒适生活环境助力,也为即将到来的评估审核打下基础。

经济与管理学院党总支副书记王勇同志正在做寝室卫生检查和安全隐患排查

经济与管理学院学生科杨艳霞老师以及各班主任正在进行卫生检查

经济与管理学院各班班主任正在询问同学们生活、学习情况

(编辑:吴少龙    编审:王勇)