当前位置: 分院首页>>学生天地>>正文

我院开展爱党、思党政治教育活动

作者:陆颖潇    文章来源:    更新时间:2019年06月12日 16:49

为了加强基层党组织建设,提高入党积极分子的思想水平,树立良好的党员风气,提高同学们的思想道德修养,2019年6月11日16:00,经济与管理学院在23205教室组织党员、入党积极分子、预备党员和18级各班学生参加了“爱党、思党政治教育活动”。

此次活动由经济与管理学院党支部吴少龙老师主讲,吴老师为同学们详细阐述了此次活动的背景、目的和意义。通过一系列的例子让同学们深刻体会到党全心全意为人民服务的宗旨,社会在党的领导下愈发发展壮大,未来更加光明。接着,分别由党员、预备党员和入党积极分子发表了自己对于党的理解,如何将自己投身于为人民服务的事业中等。通过他们的叙述,同学们学到了党员身上的优良品质,通过学习优秀分子,可以不断提升自己的知识水平,丰富自己的人生阅历,提高思想道德素养。最后,在老师的谆谆教诲下,作为社会主义接班人的大学生,我们要树立正确的人生观、世界观和价值观,不忘初心,牢记使命,做一名有理想、有追求的大学生。

通过此次活动,同学们深刻了解到作为党的继承人,我们应继续弘扬党的革命精神,在新的历史条件下,以党的领导为中心,坚持和发展中国特色社会主义重大理论和实践,全面建设小康社会,为中华民族的伟大复兴而奋斗,实现中国特色社会主义的伟大胜利。同时,深刻地体会到现在的生活来之不易,是党的正确领导和伟大精神,成就了今日的和平盛世。我们要时刻谨记毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论与实践相结合,促进社会更好发展。

(经济与管理学院开展爱党、思党政治教育活动)

(经济与管理学院优秀党员发表讲话)

(经济与管理学院学生在会上认真听讲)

(编辑:吴少龙   编审:王勇)